Resep Bandeng Bumbu Bali
Bahan :
- 500 gram ikan Bandeng segar (2 ekor, 1 ekor dipotong jadi 3 bagian)
- Minyak goreng secukupnya
- 500 gram ikan Bandeng segar (2 ekor, 1 ekor dipotong jadi 3 bagian)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 50 gram Cabai merah keriting
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 2 ruas Jahe
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu penyedap
- Garam secukupnya
- 4 sdm Kecap manis
- 50 gram Cabai merah keriting
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 2 ruas Jahe
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu penyedap
- Garam secukupnya
- 4 sdm Kecap manis
Cara Memasak :
- Ikan bandeng dibersihkan, dipotong jadi 3 bagian tiap ekornya, rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, lalu goreng sampai coklat kekuningan, tiriskan.
- Haluskan : cabai merah, bawang putih dan bawang merah. Jahe dan serai digeprek.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan jahe, serai, daun salam sampai harum.
- Masukkan ikan bandeng, tambahkan kecap manis, kaldu penyedap dan garam, aduk sampai bumbu bercampur rata dan meresap dalam ikan bandengnya.
- Diamkan diatas api kecil sebentar saja lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment